Informativa resa ai sensi del GDPR
(General Data Protection Regulation) 2016/679

Il sito gestisce i dati dei suoi membri nel rispetto delle norme vigenti. Pertanto, nella presente informativa sulla privacy è possibile trovare tutte le informazioni utili a comprendere quali dati vengono raccolti, per quali finalità e in che modo. Per qualsiasi domanda è possibile scrivere all’indirizzo email: info@ecosistemiebiodiversita.it

  1. Dati trattati

Ecosistemi & Biodiversità raccoglie esclusivamente i dati che l’utente fornisce volontariamente e i dati di navigazione.

Per la consultazione della parte “pubblica” del Sito (ossia quella liberamente accessibile da ogni utente), non è previsto alcun conferimento di dati personali dell’utente.

Per ogni eventuale presa di contatto con Ecosistemi & Biodiversità da parte dell’utente attraverso, per esempio, l’invio di messaggi di posta, elettronica o tradizionale, ai recapiti indicati nel Sito, i dati dell’utente dovranno considerarsi acquisiti e, quindi, trattati nel pieno rispetto della normativa vigente.

Tra i dati forniti volontariamente dall’utente potranno essere acquisiti dati personali quali:

  • nome;
  • indirizzo email;

Tra i dati di navigazione potranno essere raccolti:

  • indirizzi IP;
  • indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste;
  • orario e metodo utilizzato per formulare le richieste al server;
  • codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server (buon fine, errore, ecc.); ecc.

I dati di navigazione sono relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Sebbene queste informazioni non siano raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

  1. Finalità del trattamento

Ecosistemi & Biodiversità tratta i dati personali che l’utente ha fornito sul Sito in connessione con l’utilizzo del Sito stesso.

In particolare, i tuoi dati personali possono essere utilizzati per le seguenti finalità:

  1. a) erogazione dei servizi e delle funzionalità del Sito (nome e indirizzo e-mail);
  2. b) risposta a eventuali richiesta di informazioni formulate dall’utente;
  3. c) invio di informazioni su nostri servizi/aggiornamenti del Sito, per esempio, via e-mail (nota: questa funzionalità sarà attivata solo se l’utente presterà il suo consenso esplicito).
  4. d) archiviazione e protezione sul nostro server degli elenchi di indirizzi email caricati dall’utente per usufruire dei nostri sistemi di notifica;

Le finalità sopra elencate sono sottoposte al consenso dell’utente (che in alcuni casi deve essere esplicito).

L’utente è l’unico proprietario dei suoi dati e può richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.

  1. Conservazione dei dati personali

Ecosistemi & Biodiversità conserverà le informazioni dell’utente nei termini richiesti dalla normativa vigente e, comunque, per tutto il tempo necessario per fornire i servizi richiesti.

  1. Sicurezza e trasferimento dei dati personali

Il trasferimento, la conservazione e la elaborazione dei dati dell’utente che sono raccolti attraverso il Sito sono assicurate attraverso le idonee misure tecniche.

Il sito è erogato su connessione cifrata HTTPS.

  1. Trasferimento dei dati a soggetti terzi

Ecosistemi & Biodiversità non trasferisce i dati personali a soggetti terzi.

Tuttavia, Ecosistemi & Biodiversità potrà fornire i dati dell’utente ad alte società e/o terze parti per taluni processi richiesti dallo sviluppo dei nostri sistemi informatici e per finalità statistiche e di marketing.

Questi terzi soggetti tratteranno i dati personali dell’utente nel pieno rispetto della normativa vigente.

I dati dell’utente non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea.

Solo qualora Ecosistemi & Biodiversità sia tenuta a farlo per legge, i dati personali saranno forniti alle Autorità competenti.

  1. Diritti dell’utente

L’utente avrà in qualsiasi momento piena facoltà di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, tra cui i seguenti diritti:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e richiedere l’accesso al loro contenuto;
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali;
  • chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei suoi dati trattati in violazione di legge;
  • chiedere la limitazione del trattamento;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento;
  • ricevere copia dei dati forniti e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento.

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, inviate specifica richiesta via e-mail all’indirizzo

  1. Cookie

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del Sito, oppure cliccando sul tasto “x” o comunque di chiusura del banner dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014). Per maggiori informazioni consulta la cookie policy.